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10 conseils pour planifier avec succès un événement avec un traiteur de fruit de Mer

Gastronomie

Lorsque vous planifiez un événement avec traiteur, de nombreux facteurs déterminent si votre événement sera un succès ou une soirée avec les mêmes vieux plats et boissons ennuyeux. Voici 10 conseils pour planifier un événement avec traiteur fruit de mer réussi.

Une fois que vous avez planifié votre événement en choisissant le jour, en invitant les invités et en choisissant un lieu, vient maintenant la partie la plus délicate – planifier la nourriture et les boissons pour cet événement traiteur. .

Qui est sur votre liste d’invités


La liste des invités pour un événement avec traiteur peut aller d’un petit rassemblement d’amis à un grand rassemblement de gens d’affaires professionnels.

Comprenez les choix culinaires de vos invités


Une fois que vous aurez pris le temps de connaître vos invités et leurs antécédents, vous comprendrez la composition de votre liste d’invités et leur profil général. En franchissant cette étape, un organisateur d’événements traiteur est en mesure d’adapter les options de menu pour plaire à leurs invités.

Offrir plusieurs menus alternatifs


Une fois que vous avez fait de votre mieux pour adapter le menu de l’événement de restauration aux préférences alimentaires de vos invités, vous devrez proposer plusieurs choix d’entrées, de buffets et d’entrées pour vous assurer que tous les invités pourront profiter du repas et de l’événement.

Tenez compte des besoins diététiques spéciaux


Nous avons discuté des préférences de repas de vos invités, mais à notre époque, les gestionnaires d’événements de restauration ont davantage de préférences et de restrictions alimentaires à prendre en compte lors de la planification d’un événement.

Opter pour les produits frais et produits Local


De la ferme à la table, de la ferme à la fourchette et des mouvements consommer local ne sont pas seulement des tendances, ils sont les clés de menus plus délicieux et plus sains. Lorsque vous sélectionnez des éléments pour votre menu de restauration, en tenant compte de la période de l’année, car les aliments de saison devraient jouer un rôle important dans la détermination de vos choix d’aliments et de boissons.

Remontez la barre avec des aliments ethniques qui correspondent à votre thème


Planifier un événement avec un Traiteur fruits de mer spécifique est un excellent moyen d’engager vos invités et de leur offrir une expérience de menu unique. Votre organisateur d’événements et votre chef exécutif peuvent travailler ensemble pour apporter des plats régionaux et internationaux à votre événement, ce qui permet à l’événement de se démarquer des dîners de poulet standard habituellement servis.

Planifiez un style de service adapté à la synchronisation de l’événement


Quelqu’un a dit un jour: “Le timing est primordial.” Cela est particulièrement vrai lors de la détermination du menu et du service de repas pour un événement traiteur. Il est important de choisir le type de repas et les options de menu qui conviennent le mieux au temps alloué à vos invités pour le repas ou l’événement.

Assurez-vous que les invités seront bien assis


Vous avez choisi le lieu de votre événement, il est maintenant temps de coordonner la disposition de la salle appropriée qui prend en charge le confort de vos invités, les objectifs de l’événement et les repas. Par exemple, si vous gérez un repas de travail d’entreprise, assurez-vous que les tables disposent de suffisamment de place pour la vaisselle, les verres et les couverts, ainsi que les classeurs, blocs-notes et stylos.

Laissez la présentation parler d’elle-même


La présentation est tout. Lorsque la nourriture est magnifiquement présentée, vos invités mourront d’envie de l’essayer. Quel que soit le type d’événement ou le style de menu de restauration que vous avez choisi, il est important de travailler avec votre organisateur d’événements et votre traiteur pour vous assurer que la nourriture est colorée, a de jolies garnitures, que les assiettes sont propres et que la nourriture sent appétissante.

Embaucher un traiteur fiable


Lors de l’embauche d’un traiteur, voici quelques points à vérifier:

  • Depuis combien de temps sont-ils en affaires?
  • Votre traiteur est-il entièrement assuré? Ont-ils toutes les licences de restauration appropriées?
  • Opèrent-ils depuis une cuisine ou depuis leur garage?
  • Le traiteur a-t-il des références? À quelle industrie et à quelles associations professionnelles communautaires appartiennent-ils et participent-ils activement?
  • Quand le décompte final des invités est-il dû?

Maintenant que vous avez parcouru votre liste de contrôle pour un menu d’événement et un lieu de restauration réussis, vous êtes sûr d’avoir un événement réussi que vos invités apprécieront et se souviendront longtemps.

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