Gastronomie

Un restaurant de fruits de mer explique les 3 puissants bienfaits du poisson pour la santé

Si vous êtes comme la plupart des gens qui se concentrent sur une bonne alimentation, il y a des aliments savoureux que vous essayez d’éviter et d’autres que vous mangez parce qu’ils sont nutritifs. Heureusement, les fruits de mer ont le meilleur des deux : ils sont délicieux et incroyablement sains. Ils sont bénéfiques pour le corps et l’esprit, et vous n’aurez donc jamais à vous sentir coupable de vous rendre dans votre restaurant de fruits de mer préféré.

Réduction de la dépression

Les fruits de mer regorgent d’acides gras oméga-3, qui peuvent prévenir la dépression et améliorer votre humeur. Des recherches ont montré que les cultures où les gens consomment le plus de poisson présentent un risque de dépression inférieur de 17 % à celles où les gens mangent peu ou pas de fruits de mer. Bien que la cause des effets bénéfiques de la consommation de poisson sur l’humeur soit encore à l’étude, les scientifiques pensent qu’elle est liée à l’impact des acides gras oméga-3 sur les neurotransmetteurs du cerveau qui transmettent les sentiments.

Une meilleure santé cardiaque

Les acides gras oméga-3 peuvent également vous aider à éviter de graves problèmes cardiovasculaires comme les maladies cardiaques. Comme ces acides rendent le sang moins susceptible de coaguler et de bloquer les artères, manger du poisson peut réduire le risque de crise cardiaque et d’accident vasculaire cérébral.

Une capacité accrue à reconstruire les muscles

Contrairement au porc et à la viande rouge, les fruits de mer sont exceptionnellement riches en protéines sans être riches en graisses. Les protéines sont essentielles à la construction de nouveaux tissus corporels et à la réparation des lésions cellulaires, ce qui permet aux gens de devenir plus forts et de mieux se remettre des maladies et des blessures.

Cliquer ici pour d’autres articles !!!