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Attention : Chaud ! Un guide étape par étape sur la manière de nettoyer une friteuse commerciale

Les brûlures dues au pétrole chaud constituent une menace sérieuse en raison du point d’ébullition élevé du pétrole, de sa combustibilité potentielle et de sa grande viscosité.

L’huile chaude peut causer plus de dommages à la peau que l’eau chaude de même température. Même dans la cuisine domestique, les brûlures dues à l’huile chaude peuvent causer des blessures graves qui nécessitent une intervention chirurgicale et des greffes de peau.

Si vous travaillez dans une cuisine commerciale, vous devez être prudent lorsque vous travaillez avec des friteuses commerciales. Surtout lorsque vous changez l’huile et que vous nettoyez la friteuse.

Votre pro en location armoire verticale réfrigérée vous propose ce qui suit pour savoir comment nettoyer une friteuse de manière sûre et efficace.

Rassemblez vos outils de nettoyage de la friteuse

La première étape du nettoyage d’une friteuse consiste à rassembler les produits de nettoyage de la friteuse. Le matériel le plus important est l’équipement de protection.

Vous aurez besoin de gants en nitrile. Ce type de gants protègera votre peau délicate. Portez également une paire de lunettes de sécurité pour éviter que l’huile chaude ne vous éclabousse les yeux.

L’huile provoque des taches de graisse sur les vêtements et peut brûler votre peau. Portez un tablier en vinyle épais pour protéger vos vêtements et votre peau. Vous aurez également besoin d’une brosse à récurer à long manche. Cela vous permettra d’atteindre les petites pièces lors du nettoyage d’une friteuse.

Si vous le pouvez, achetez également une brosse à friteuse. Cette petite brosse peut atteindre des endroits que l’autre brosse ne peut pas atteindre. Une tige de friteuse est un outil très pratique qui vous aide à retirer les restes d’aliments du tube d’évacuation.

Une rallonge de soupape de vidange est un tube métallique qui peut être enfilé sur le tube de vidange pour vider l’huile de la friteuse. Vous aurez également besoin d’une marmite ou d’un bol ou d’un seau en acier inoxydable pour récupérer l’huile de friture usagée.

Comment nettoyer une friteuse

Une fois que vous avez rassemblé vos provisions, il est temps de commencer à nettoyer la friteuse. Tout d’abord, débranchez la friteuse et laissez l’huile refroidir. Utilisez un thermomètre pour vous assurer que l’huile est à moins de 150 degrés Fahrenheit. Sortez les paniers et placez-les dans l’évier.

Ensuite, vidangez soigneusement l’huile dans le récipient dans lequel elle est arrivée. Utilisez une louche à fente pour retirer les miettes du fond de la friteuse.

Une fois que l’huile est sortie, utilisez une spatule métallique pour détacher la crasse sur les côtés de la friteuse. Mouillez un essuie-tout et utilisez-le pour essuyer les côtés.

Vous pouvez maintenant mettre la friteuse commerciale dans l’évier et la remplir d’eau chaude. Ajoutez une giclée de liquide vaisselle. Utilisez vos brosses à récurer pour frotter la friteuse. Versez l’eau savonneuse et remplissez la friteuse avec de l’eau propre.

Ajoutez 1/2 tasse de vinaigre blanc dans la friteuse. Trempez un chiffon propre dans la friteuse et essuyez toutes les surfaces intérieures. Rincez la friteuse à l’eau chaude et propre une nouvelle fois. Séchez toute la friteuse avec un chiffon non pelucheux. Essuyez l’élément chauffant avec un chiffon humide. Puis séchez-le.

Nettoyez le comptoir et les paniers de la friteuse

Pendant que vous nettoyez une friteuse, vous devez également nettoyer les paniers à friture et le comptoir devant la friteuse. Utilisez un spray dégraissant et appliquez-le généreusement sur le comptoir. Laissez agir pendant au moins 10 minutes pendant que vous travaillez sur les paniers de la friteuse.

Remplissez l’évier avec de l’eau chaude et un peu de liquide vaisselle. Faites tremper les paniers à friture et frottez-les avec un chiffon humide. Le nettoyage de la friteuse est une tâche qui devrait figurer sur la liste de contrôle du nettoyage de la cuisine de votre restaurant.

Qu’est-ce qu’une friteuse à ébullition ?

L’ébullition d’une friteuse est une méthode que vous pouvez utiliser pour nettoyer en profondeur l’intérieur de votre friteuse commerciale. L’accumulation de graisse et les vieux aliments dans la friteuse peuvent affecter la saveur des aliments que vous cuisinez. L’ébullition de la friteuse est un excellent moyen de protéger le goût des aliments que vous faites frire.

De plus, l’ébullition de la friteuse permet à l’huile de durer plus longtemps. Cela vous permettra de réduire les coûts de remplacement de l’huile. Elle empêche également l’accumulation de saleté, ce qui rend le nettoyage de la friteuse beaucoup plus difficile.

Comment faire bouillir une friteuse

L’ébullition d’une friteuse est un processus simple qui consiste à faire bouillir de l’eau et à y ajouter une solution de nettoyage spéciale. Ce procédé permet de retirer la graisse et la crasse qui y sont collées.

Pour faire bouillir une friteuse, vous aurez besoin d’une tige de nettoyage de la friteuse, d’une brosse pour friteuse à haute température et d’une solution de nettoyage pour friteuse à graisse profonde.

Instructions

D’abord, videz toute la graisse de la friteuse. Ensuite, utilisez une tige de nettoyage de la friteuse pour nettoyer la conduite d’évacuation. Rincez la friteuse à l’eau chaude pour éliminer les restes de graisse.

Ensuite, remplissez la friteuse d’eau froide jusqu’à 4 pouces du haut. Vérifiez les instructions sur votre nettoyeur de friteuse et ajoutez la quantité de solution spécifiée.

Portez la friteuse à ébullition pendant 20 minutes. Laissez la friteuse s’égoutter lentement. Une fois l’eau vidée, utilisez une longue brosse pour frotter l’intérieur de la friteuse. Rincez à l’eau claire et ajoutez votre huile fraîche.

Dernières réflexions sur le nettoyage d’une friteuse commerciale
Une friteuse commerciale est l’un des équipements les plus gras de la cuisine. Sans un nettoyage adéquat, une friteuse devient un risque d’incendie.

C’est pourquoi il est si important de nettoyer votre friteuse commerciale tous les trois à six mois, selon la quantité que vous utilisez. Ensuite, apprenez comment rendre votre cuisine commerciale plus efficace sur le plan énergétique. Non seulement cela vous permettra de réduire vos coûts, mais cela vous aidera à faire la publicité de votre restaurant écologique.

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